アテネ時計はマリン・クロノメーターとマリン・クロノメーターを原点としたスイスの高級時計ブランドとして、探究心と戦艦への愛を腕時計に重ね、シリーズを形成してきました。2001年に誕生したフリークのアイデアシリーズは、誕生当初からユニークなデザインと革新的な技術で知られ続け、二十数年間、後にも先にも存在し続けています。アテネ時計も、ディスカバリー精神を航海時計から宇宙へと導いた星々の間にありました。世紀の初めに認識を覆したフリークのアイデアシリーズの誕生や、シリコン素材の発見と応用など、外ロレックスコピー時計デザインだけでなく、全体の技術革新にもつながっています。
針なし、文字盤なし、リューズなしは、すでにフリークシリーズの最も顕著な特徴の一つであり、また、鏤の細工、パイオニア素材、フライングカロッソの応用は、フリークシリーズの中でも特に象徴的なものとなっています。この20数年の発展の中でFreakシリーズは最初の1つのシリーズから絶えず9つの異なるサブシリーズに変化しました。今日は夜空を時計に落とし込んだフリークX砂金石(2305-270 le-9a-ave /1A)をチェックします。