人民大会堂では、パリオリンピックに出場する中国の選手たちが表彰され、水泳の張雨霏選手が6つのメダルを手に注目を集めました。つい最近はオメガのcmにも出演していて、プールの外で彼女の別の姿を見ることができました。
チャン雨のこれまでの試合を振り返っても、あの素晴らしい瞬間が忘れられません。東京オリンピックの競技場では、張雨霏はまるできらきらと輝く珠のようです。女子200メートルバタフライの決勝では、矢のように飛び込んで、きれいな池の中をするすると走り抜けました。ストロークのたびに力がみなぎり、ヨットマスターコピー息継ぎのたびに力がみなぎります。彼女が先に壁に触れた瞬間、歓声が上がり、彼女の明るい笑顔が競技場を太陽のように輝かせました。そしてパリオリンピックでは、体調を崩しながらもいくつかの種目で驚異的な実力を発揮しました。彼女は全力で追いかけて、チームメイト達と呼吸を合わせて、中国チームに貴重なメダルを獲得しました。