7月下旬の到来に伴い、卒業したばかりの多くの若者たちはすでに本格的に「社会的な職場」に入っている。日常的に仕事をする時、正確で信頼できる機械式腕時計を身につけることで、仕事のために信頼できる読書を提供できるだけでなく、全体の服装にもきちんとした魅力を加えることができる。今回は予算を考えて、公定価格1万円前後の範囲内で、ビジネスパーソンが身につけたいおすすめ時計を3つご紹介します。
ロンジンは昨年、クラシックなコンカスコレクションをアップデートし、よりシンプルで純粋なデザインで時計愛好家たちの注目を集めました。この作品ブランドでは、ブルー、サンライトグリーンサンダイアル、シルバーサンダイアルから選ぶことができ、多彩なカラーバリエーションを用意しています。職場で過度に派手なカラーコーディネートをする必要はないと考えて、レプリカ時計上の写真のようなより現代的なカラーのシルバーモデルを選びました。写真のシルバーの太陽模様の文字盤とシルバーメッキのポリッシュ針がよく似合っています。モデルの直径は41ミリメートルで、最初のコンカスシリーズの静かな美学の1950年代半ばを吸収して、精鋼のケースを採用して、ケースに光沢とサテン処理を交互に提示して、折り畳み式のバックルを持つ精鋼のチェーンを組み合わせて、実用的で効率的です。内部にL888自動巻きメカニカルムーブメントを搭載し、シリコンワイヤーを備え、約72時間のパワーリザーブが可能です。