ロンジンは先ごろ、新しいコンカスシリーズのエアームーブメントを発表しました。ロンジンの販売量と知名度を併せ持つ腕時計シリーズとして、コンカスシリーズの今回のモデルチェンジは注目を集めています。
Play Videoです
今回ロンジンコンカスシリーズは3つの異なるサイズの異なる機能の時計を発売しました。それぞれ34ミリのコンパクトモデルと、クラシックとファッションを兼ね備えた41ミリモデルです。この2つはすべて大三針モデルです。それ以外に、ロンジンコンカスシリーズでは初めてクロノグシードゥエラーコピーラフ機能を加え、新しいコンカスシリーズのムーブメント時計を発売しました。
今回の新しいクロノグラフは、ブラック、シルバー、ブラウンの3種類のカラーリングが施されています。各モデルの盤面には、太陽の放射模様が施されています。3つのサブダイヤルは、それぞれ盤面の3時、6時、9時に位置しています。同時に、メインディスクとすべての小さなサブディスクのタイムマーカーの下には、このデザインは1954年のコンカスシリーズの最初の代表的なモデルから、ダイヤルの輪郭を描くことができ、盤面のグラデーションを追加します。新しいコンカスシリーズのムーブメントの日付の窓は、前の世代のコンカスシリーズの3時の位置から現在の6時の位置に移動して、より全体的です。