蝶は、常に自然の美しさの象徴であり、「大自然の舞姫」や「美しい精霊」などの美称があります。チョウの翼は飛花のように繊細で美しい、自然の色を華やかな踊りに演出します。そのため、蝶はいつも芸術家たちがインスピレーションを受けるミューズである。
チョウの図案の運用は昔からあって、例えば宋代の磁器、宋代は花鳥画の影響を受けて、蝶の図案が盛んになり始めて、多く蝶を取って飛紋の形に対して円形の構図を作ります。宋吉州窯は紙鳳梅蝶の紋様を切り、紙を切って花を張る手法で双鳳に似合う双蝶の紋様を簡単に伝えます。
ファッション界の寵児として、蝶の元素はずっとデザイナーの愛顧を深く受けられて、彼らは蝶の各種の曼妙な姿を完璧に宝石のアクセサリーの中で現れます。
史上最も有名な蝶のブローチは、パーカーがオードリー・ヘップバーンに贈った蝶のブローチです。このブローチはヘップバーンの結婚祝いとして40年近く付き合っていると言われています。ヘップバーンは亡くなりました。パーカーは最後にヘップバーンの霊柩にキスしました。世界を感動させる言葉を言いました。「あなたは私の一生の中で一番好きな女性です。」
ヘップバーンの生前の物品のチャリティーバザーでは、パーカーが自分で行ってヘップバーンの40年近くの蝶のブローチを撮影しました。
蝶モチーフのジュエリーは、レッドカーペットや発表会での女性スターの目を引くアクセサリーでもあります。2014年11月27日、期待されている恋愛史詩大作「太平輪」が北京の梅蘭芳大劇場で世界プレミアを開催し、ヒロインのチャン・ツィイーが黒のBalenciagaの肩のメッシュを身につけて腰のドレスを収めて優雅にデビューし、ティファニー&coを一枚配した。ティファニーダイヤモンドのブローチは晴れのペンを作り、上品で知的で、大気がよく動く。
腕時計界にも蝶への偏愛は欠かせない。https://www.noob2016.com/hotwatch_news.asp自然の飄々とした美しさをモチーフにしたゴッホの秘宝が得意で、1920年から蝶を主役にしています。今年は蝶の腕時計が多く登場しました。
飛亜達は刺繍の大家と協力して今年発売したマイクロ刺繍の限定腕時計の中で、バタフライは4種類の片面刺繍の作品の一つで、限定10枚です。牡丹の模様は吉祥を意味するだけでなく、中国風の趣を表しています。中国のブランドだけが中国風の才能をこのように伝えてくれます。
2016年、スイスの有名な時計ブランドエイミー・ドラゴンのデザイナーが、チョウの要素を腕時計のデザインに取り入れ、真夏にファir ladyネット雅バタフライシリーズを作り、チョウの物語で現代の女性を絶賛しました。
蝶は、蝶の励ましの意図だけでなく、愛に忠実なだけでなく、一生の伴侶としての忠誠と堅固さを認めています。「飛ぶ花」と呼ばれる現代女性のように、風霜を経験しても自分だけの輝きを開花させるように努力します。繁雑な万花の中に紛れ込んでも、自分の色を出して、最高の自分を作って、いつでも他の半分の出現を待ちます。
Fair Lady浄雅シリーズの蝶腕時計は、大自然の中で舞うフリー翼のイメージを腕時計に取り入れています。しかしこれは単に自然を模倣するのではなく、新しい図案を抽出して蝶の翼の繊細さをファーウェイの金属技術の永久不変の美しさに昇格させ、この刹那の光華をロックしようとして、この清らかな色彩を女性の繊細な腕の中にとどめ、独立自主の女性の美しさを展示しており、女性の純愛に対する追求を象徴している。
折りたたみボタン付きのスチールバンドは、29 mmの白い文字盤と合わせて、盤面に立体蝶々の模様があり、30メートルの防水があり、外形がすっきりしていて、図案が清新で上品で、日常の仕事、生活シーンの中で服装の組み合わせの第一選択のアクセサリーとして、更に大部分の生活、仕事場の風景に対応できます。女性の優雅さ、成熟した美しさを表しています。そして、完璧な生活と愛情に対する女性の追求を体現しています。