もともとは中世ヨーロッパで正式に軍事訓練を受けた騎兵を指し、発展に伴い騎士は一種の名誉身分であり貴族の称号となり、正式に称号を受けた後は自分に忠誠を誓う王や貴族のために戦います。いくつかの文学作品では、騎士は勇敢で忠誠心の象徴でもあり、彼らは騎士道精神を基本としています。騎士について最も広く知られている伝説は、円卓の騎士たちです。
ヨーロッパの古典神話では、ブリタニアの王アーサーが率いる優秀な騎士たちが、巨大な丸テーブルの前で議会を開き、国内のことを話し合っていました。騎士と王は、円卓では対等に座り、地位の違いや君臣を問わず、意見を述べることを許され、平等に扱われます。
ロジェ・デュビウス第十代円卓の騎士です
騎士は十年続きます
ロジェ・デュピーも、絶え間ない探求、絶え間ない挑戦、より良い現代の騎士の精神を発揚するために、2013年、円卓の騎士の故事を引用してインスピレーションを創作して、ジュネーブで正式に第一世代の円卓の騎士の腕時計を発表しました。2023年12月5日、ロジャーのデュベは北京で正式に第10世代の円卓の騎士シリーズの腕時計を発表して、第1世代から第10世代まで、このシリーズの作品もまるまる10年を越えました。