25
2025
04

ティソリ・ロック,「トラフィック暗号」を手に入れました

2021年に再現されたPRXシリーズは、一体型ストラップのゴージャスなムーブメントの外観と、多くのファッションを盛り込み、ユーザーの注目を集めました。庶民的な価格で、最高級のスポーツウオッチに近い視覚体験ができることが、このシリーズの「トラフィックパスワード」となっています。PRXの成功体験にインスパイアされたのか、今年(2025)のクラシックシリーズのパワーロックは、従来のデザインを超えて、今流行のグリーン文字盤と18金の「犬の牙輪」を導入しました。

2018年以降、「緑があれば火が出る」というブームが巻き起こっています。誰もが知っている「水鬼」ブームを受けて、グリーンの文字盤を採用した豪華なムーブメントやスーツウオッチが多く、相場も上昇しています。2021年に再現されたPRXシリーズは、いち早く緑の盤面を取り入れ、この流れを完璧に受け止めます。今では、ティソの定番スーツであるパワーロックも、グリーンの腕時計を発売しています。

ブランドの「基本盤」であるパワーロックシリーズは、長い間ブランド時計に初めて触れる人や、社会人になったばかりの人に愛用されてきました。合理的な販売価格、優雅な外観、そして「用が足りる」性能によって、リーロックは同級製品の中で競争力がGMTマスターコピーあって、ティソひいてはすべての親民級正装時計の模範になります。

パワーロックシリーズのスタンダードモデルは、ローマ数字にパリピン模様の盤面を採用しており、従来品ではブラック、シルバーホワイト、深いブルーの盤面しか用意されていませんでした。ビジネス色として最も無難で間違いの少ない提案です。一方で、単調な色彩の選択は、シリーズに「活気がない」という批判を生んでいます。今回発表された新製品は、リーロックがこれらのステレオタイプから脱却し、より多様な選択肢を提供することが期待されます。

« 上一篇下一篇 »