02
2025
04

弛緩したパリっ子になります

2024年に世界の注目を集める都市があるとすれば、パリだと思います。2024年のパリオリンピックの開会式は、「フレンチ」「ゆる」をこの夏のワードにしました。多くの人の心の中で、パリはモダンでロマンチックで自由だと思っているはずです。一生に一度は行ってみたい目的地の一つです。

(2024年のパリオリンピックでは、パリのシンボルであるエッフェル塔の上に五輪マークが掲げられます)

(左の写真:ルーブロレックスコピールの一角です;右:パリの通りの一角です。

パリについては、「ロマンチックで詩的な場所です。人々はセーヌ河畔を歩くことを夢想し、エッフェル塔の下で愛する人と抱き合うことを夢想し、ルーブルの前で立ち止まることを夢想します......」と言いました

なんて素晴らしい旅なんだろう、このまま時が止まっていたらどんなに良かったでしょう。

言わないで、本当にこの瞬間に時間を残すことができます。

ヴァンクリーフ&アーペルは、エレガントな女性と小さな女の子の視点を通して、詩的な「パリの一日」をストップモーションで表現しています。

高級ジュエリーの名門ヴァンクリーフ&アーペルにとって詩情はそのルーツです。誕生時からヴァンクリーフ&アーペルは詩的な人生のビジョンを持ち、夢と感情、そして「時の詩」という独自の次元を時計に導入してきました。

(左:結婚式でのエステルとアルフレッド・ファンク1895年、Van Cleef & Arpels Archives

右:ヴァンクリーフ&アーペルのブティック写真1906年頃、Van Cleef & Arpels Archives)です。

ヴァンクリーフ&アーペルの誕生──愛と宝石の物語は、もう何度も耳にしたことがあるでしょう。1895年、宝石商の嬢エステル・アーペル(Estelle Arpels)と宝石職人の息子アルフレド・ヴァン・クリーフ(Alfred Van Cleef)はパリで結婚しました。

« 上一篇