28
2025
03

時計は歴史を再現しています

21世紀のファッションでは、レトロなスタイルは消えていませんが、衣類やアクセサリー、毎シーズンのトレンドは、実際には、20世紀の工業時代を繰り返して、世界的な流行のシンボルに影響を与える。20世紀からの時計は、工芸と工業の組み合わせの下での製品だけで、それは精密でマイクロ工業の特質は、スタイルのすべての時期を作成し、その流行週期は、他の製品よりも長く、スタイルの次の波の基盤になります。2012年のジュネーブショーでは、まるで20世紀の時計の歴史を集めたかのようなレトロなデザインが多数登場しました。各ブランドの小さな歴史で書かれています。

20世紀初頭から1910年代にかけて、車や地下鉄などの交通机関の進歩により、人々の移働速度や生活様式が変化し、時計は生活と密接に関系して誕生しました。人々の着用の利便性が高まるにつれて、それまでは派手な背広のポケットに入っていた懐中時計パネライコピーが、手軽に着用できる時計に取って代わられていきました。1904年カルティエのデザイナーLouis Cartierはブラジルのパイロットsantos-dumontの依頼を受けて、最初の時計Santos de Cartierを生産します。1919年にルイ・カルティエが、当時フランスのルノー製戦車のキャタピラから着想を得て発売した最初のタンク時計(Tank)は、どちらも四角いケースでモダニズムを表現しています。

今年カルティエはフランス、アメリカ、中国のタンクの後に続いて、再度都市の名のために全く新しい英国のタンクのシリーズを出します。英国タンクの特徴は、タンクオリジナルの精神を継続して、線形の要素から派生した長方形のモデルで、ベゼルの外周軌道式の時間目盛り、ローマ数字の時標、リューズはケース内に推進して、ケースの外縁を滑らかな直線を維持し、リューズの保護機能を形成します。英国タンクの全シリーズは男性と女性の時計、石英、机械とジュエリーモデルなどの仕様を含んで、大、中、小の3種類のサイズを備えています。

« 上一篇下一篇 »