24
2025
03

今年買うべきダイバーズウオッチ4選です

皆さんこんにちは、ダイバーズウォッチはスポーツ時計の中で最も重要なカテゴリーとして、毎年各大手ブランドは、自社のダイバーズウォッチのアップグレードと変化について書いていますが、時にはこれらのアップグレードと変化の幅は大きくありませんが、あなたに新しい体験を与えることができます。

Play Videoです

これまでは、小さなサイズの50ファソムを買おうと思っても、スワーファソムを除けば、手に入らない特別版か、秒単位の限定版しかありませんでしたが、今年は42ミリの50ファソムが買えるようになりました。ボーパーが今年発表した新しい42ミリクラシックフィフスファブレスのダイバーズウォッチは、バンドの種類を除くと、チタニウムケースのブルーとブラックディスクの各1種と、ローズゴールドケースのブルーとブラックディスクの各1種の計4種類から選ぶことができます。

時計径が小さくなっただけでなく、厚さも45 mmモデルの15.5 mmから14.2 mmへと驚くほど薄くなりました。またチタン合金モデルに使用されている23級チタンは、従来の5級チタンに比べて酸素、窒素、鉄の含有量が少ないだけでなく、延性と断裂性にもパネライコピー優れています。特に塩水環境に優れています。新クラシックフィフスファムの原動力となるのは、クラシックフィフスファムのおうちムーブメントである1315ムーブメントでなければなりませんし、今回の18金の振り子には1950年代のアンティークフィフスファムの振り子型が使われています。何か期待していることがあるとすれば、将来的には42 mmカレンダーなしのクラシッククラシックをリリースしてほしいですね!

今年の年末には、かの有名なオメガの300 mダイバーズウォッチが、ついにカレンダーレスのレギュラーモデルを発売しました。現在、全く新しい無歴海馬の300メートルは全部で3つの配置があって、それぞれ黒い陽極酸化アルミニウムのベゼルは黒い文字盤を組み合わせます;レリーフの5段チタニウムベゼルとグレーのラグ、ブロンズのゴールドベゼルとチタンのケース、この3つのモデルのうち、箇人的にはブラックディスクの方が気に入っています。より細かい波のパターンだけでなく、この海馬300メートルより精巧で洗練されているように見えるだけでなく、このモデルに細い波のパターンの文字盤の通常版海馬300メートルを使用する唯一のモデルになって、アーチ型のサファイアクリスタルの鏡の使用も全体の時計がより凹凸感とグラデーションがあるように見えます。また、新品のノーマルシーホース300 mに合わせたレトロなミラニスストラップも、007以外のモデルでは初めて採用されました。要するにこのすべてのすべて、すべて全く新しい無歴海馬300メートルになって特別版の勝る特別版のような存在ではありません!

« 上一篇下一篇 »