10
2025
03

アメコミの名作アニメと高級時計の相性が抜群です

ミッキーマウス、スヌーピー、コミガエルなどは、アメリカの有名なアニメのイメージとして知られている方も多いと思います。今やこれらの古典的なアニメのイメージは、「次元の壁」を打ち破り、高級時計と完璧に融合しています。

オメガスーパーボス「スヌーピーアワード」50周年記念モデルです

漫画で有名なスヌーピーは、アメリカ航デイデイトコピー空宇宙局(NASA)のマスコットです。NASAでは、宇宙探査に優れた貢献をした組織や個人を表彰する「スヌーピー賞」を設けています。1970年4月11日、アポロ13号は緊急故障に見舞われましたが、宇宙飛行士は装着していたスーパーチャージャーを使って点火時間を正確に計算し、無事に帰還しました。この年の「スヌーピー賞」はオメガに贈られました。

この栄誉を称えるために、2003年からオメガは3種類の「スヌーピー賞」記念腕時計を発売しました。2003年モデルと2015年モデルは数量限定で販売され、2020年発売の「スヌーピーアワード50周年記念モデル」は、ブルーのベゼルとホワイトの文字盤にスヌーピーのイラストをプリントしたモデルです。注目のエッグは、時計のスイッチをオンにするたびに、蓋の上で操縦するスヌーピーが秒針と連動して月の周りを回転してくれるので、楽しみが増します。

オメガスーパーボス「スヌーピーアワード」50周年記念モデルとMission To The Moonphase「満月」です

Mission To The Moonphase「クレセントです」

第三世代の「スヌーピー賞」記念腕時計は、限定ではない形で発売されていますが、生産能力の低さが客観的に希少性を生んでおり、市場の相場も高いのは当然です。オメガとスウォッチのコラボ商品であるMoonSwatchは、この点を狙って、親しみやすい価格でスヌーピー好きのユーザーをさらに多くするきっかけを作りました。

« 上一篇下一篇 »