07
2025
03

それこそがポッパー最高の「含有率」を誇るクロノグラフなのです!

私は前に、同じ価格帯の時計の中で、baoperの50ファファ・フライ・バックは絶対に最も良心的だと言いました。なぜなら、それは本当にあなたにあげることができるすべてをあなたにあげるからです。しかし、あなたが完全な金の深海潜水機を手にはめている時、baoperは良心だけでなく、かなりの大胆さです!

Play Videoです

baoperの現代版フィフソファ・ダイバーズダイビングは10年以上を経て、今や一つの巨大なファミリーに成長しました。baoperは今年、再びダイバーズシリーズをリニューアルしました。自働潜水、フライバッククロノグラフ、フルカレンダーのムーンフェイズにフルセラミックチェーンを備えただけでなく、レッドゴールドモデルのフライバッククロノグラフ、フルカレンダーのムーンにフルゴールドチェーンを合わせました。誇張ではありませんが、50 <s:1>の潜水艇は、赤と金の時計の鎖の加持の下で、潜水艇の一体性を空スーパーコピー時計前強化させただけでなく、さらに潜水艇に「豪」非人間性の高貴なオーラを与えました。

二〇一三年にポッパーが発売したフィフソファ・ダイバーズウオッチは、一見見た目は良くないが、細かく見るとどこでも良いダイバーズウオッチだと私は評価していました。見た目が良くないと私が言ったのは、目盛りが小さくて文字盤が空っぽだったため、見た目を良くするためには、より多くの要素を詰め込む必要があったのです。そこでボーパーは、後にダイバーズフライバッククロノグラフを発売しました。厚さ15.25 mmと大柄で、チタンケースといっても軽いものではありませんから、日常的に着用するには少々無理があります。

しかし、このフライバックタイムにオールゴールドを組み合わせると、体重が300グラム近くになっても、重さはまったく問題にならないことがわかります。以前は、あまり重くない時計だと思っていたのですが、この時計を通して、時計の快適さに新たな気づきを得ました。重い大金時計のようなしっかりとした重さか、腕に何もないような軽い時計か。ゴールドではないダイビングタイムがちょっときついかなと思ったのは、軽さが足りないからではなく、重さが足りないからで、一度重さがかかってしまえば、その違和感は一瞬でなく、ただ満足しているだけなのです。

« 上一篇下一篇 »