皆さん、こんにちは。今、新エネルギー自働車は自働車業界の絶対的な主流になっています。今の新車はどんなにサイズが大きくても、少し電気を持っていないと、なんだか話にならないです。このブームは時計業界にも起こっているようなので、今日は帯電したペナの話をしましょう。ペナの新しいダイバーズウォッチElux lab-id、モデルPAM1800です。
Play Videoです
以前のペナ海の大きさが大きいという表現だったとすれば、このElux lab-idダイバーズウォッチはワイルドという表現がぴったりです。49ミリの径に21.9ミリの厚さを合わせ、瞬く間にペナ海最大のモデルの一つとなりました。私の記憶に間違いがなけデイトジャストコピーば、それより大きいペナ海には、六十ミリの「大エジプト人」と、五十二ミリのMare Nostrumしかなかったはずです。
このElux lab-idはワイルドなボディではありますが、全時計がセラミックチタン製であることもあり、重さも許容範囲内で、多少の膨らみとパカパカ感以外は不快感はありませんでした。また、チタンの表面はセラミック化されているため、セラミックケース並みの硬さを誇るだけでなく、一般的なチタン腕時計では実現できないブルーのルックスを備えています。特に、独特の大粒のマット表面は、まるで鎧のような質感満点!
外観の話を終えて、この時計は一体なぜ電源を入れるのですか?電気はどうやって来るんですか?機械時計を帯電するということは、機械ではできないことを解決しようということであり、機械で何でもできていたら第二次産業革命はなかったでしょう。この時計が解決しようとしているのは、機械ではできない照明の問題です。よく知られているように、従来のダイバーズウオッチに使われている夜光コーティングは、薄暗い環境では最初は明るくてもすぐに消えてしまいますが、この時計は針、目盛り、セコンド、ベゼル、バッテリー表示の下にLEDビーズを付けて、8時台のスイッチを押すと30分間発光し続けます。夜光コーティングの比ではないほどの明るさで、まさにキャンドルから電灯へと進化したのです。