ドイツ時計といえば、グラソティオリジナルかラングではないかもしれないが、実際にドイツ時計の世界には、ムーブメントが精巧で信頼性が高く、性価格比が高い時計ブランドが多く、宇連はその中の美しい人だ。
Play Video
宇聯の現在の全時計モデルの中で、最も特色があると同時に、私個人が比較した時計でもあると思います。それは、ノラミンスシリーズのアンティークレーシング要素に関連する時計です。ドイツの多くのパートナーがまず思い浮かべる確率といえば自動車だろうが、ドイツは人間自動車工業の発祥地として、骨董車の奥深さも計り知れない。宇連は骨董フランクミュラーコピー車と深い友情を持つ時計ブランドとして、私たちが比較的によく知っているザクセン骨董車ラリーのほか、シルフレッタのおじいさん車コンテスト、全徳自動車クラブのドイツ骨董車ラリー、ポール・ピーチ骨董車ラリーなどの有名なレースと協力関係を結んでいる。
私たちが今日お話しするこの時計は、宇連がドイツの伝説的なドライバー、ポール・ピーチに敬意を表して発売した特別版の時計です。ポール・ピーチはF 1グランプリに初出場したドイツ人だけでなく、100歳を超えた初のグランプリレーサーだった。まずこの時計は擬物方式で表現された銀色の文字盤で、ポール・ピーチの時代のレーシングカーに特有のアルミニウムの本色を車体のスキンにリベットして完璧に再現し、同時に真っ赤な数字の12時標もレーシングカーにおける番号塗装に呼応している。文字盤のデザインの工夫に加え、そのケースの直径40ミリと厚さ9.85ミリも日常的な装着の快適さを保証し、耳の底の小さな折れ角は、徳表の特有の強情さを示している。