09
2018
02

バセロン・コンスタンチン:大きい見える火のエナメルの芸術

この3モデルの腕時計の中の第1モデルはブランドに誇りに思わせる多種のエナメルの技術を採用しました。エナメル師はアンドレの亜この・栓のラリーと烏斯の制作するコペルニクスの天体の地図の中から霊感をくみ取ります。採用の内で大きい見える火のエナメルの技術の製造する地球を埋めて青い海洋と大陸の地形が現れて、これは有限な空間ので中で図案の本当に技巧を描写するのです。金の質の基礎の上の星空図を背景にして、やさしい色調のエナメルの釉で扮します。精密な線は時計の文字盤の上に五大天体の運行の軌道を現します。全ては天体に運行して1粒の星を代表していて、冬、夏至点とと同じに、ラテン語で命名します。時計の文字盤の外側のコースが扮して12星座の図案があって、エナメルの彩色上絵で製造します。まず枠板でアウトラインを制作しだして、また羽の筆の修飾でそしてブラシを描くで色を塗って完成を加工します。この時計の文字盤の製作は極めて大きいのが根気良くて注意深いのが必要で、労働時間1ヶ月以上続いて、そして850°Cの高温下で行って繰り返しベーキングでなければならなくて、最後に砥石で磨き上げて売り払いを行います。これらの並外れている製作は何人か世紀来きんでているジュネーブの表を作成する伝統を成し遂げました。

バセロン・コンスタンチン:彫刻芸術

第2モデルの時計の文字盤はパロックの風格の中から美学の霊感をくみ取って、採用して手製で彫刻してなります。12星座の図案が白い金盤の上で織りなすのは互いに間違います。師が豊富な彫刻装飾(ramolaye)の細部が現れたのを彫刻して、突然手製で図案の段階が思いを彫刻するのを現して、および斜角のかすかなのから交互に持ってきた独特でつやがある影の効果を左右します。虫めがねの観察でおりて、射手座の筋肉の線は旺盛で力強くて、山羊座の鬢の毛が生き生きとしています。金色の太陽の回転する地球をめぐる上に、きめ細かい処理ごとにすべて極致を求めます:彫刻してなる清らかな波紋は海洋での上で浮かびます;の相対的な大陸と幾重にも磨き上げてそれによって金色のまばゆい光沢を配りだしを通ります。ブランドの並外れている技巧の臻まで(に)が解釈するのと言えます。

« 上一篇下一篇 »